Просмотров: 439

Снежного барса»поймали»в новом парке

Новые кадры, полученные в ходе первого исследования национального парка, запечатлели животное, обходившее свою территорию. Полученный материал примечателен тем, что снежного барса не так легко сфотографировать. Эти элегантные и неуловимые животные впервые попали в объектив ученых в Сибири, а редкий образ матери и детенышей обнаружили в горах Афганистана. Благодаря исследованию также удалось запечатлеть и другие виды животных, таких как синий баран, который является основным источником пищи для снежных барсов. Здесь krasivosti.pro можно посмотреть красивые фото животных.

Эти изображения являются прямым доказательством того, что снежные барсы удачно расположились на территории Центрального Парка Вангчук, своебразном коридоре между Национальным Парком Джигме Дорджи на западе и Заповедником Бумделин на востоке. Биологам из правительства Бутана и группе по выживанию от WWF, удалось заполучить более 10000 изображений при помощи камер-«ловушек». Исследование было сфокусировано на снежном барсе, но ученым также попались в кадр тибетский волк, гималайский гарал, кабарга, дикая собака, лисица, Пика, фазан и несколько хищных птиц. «Результаты феноменальны, как это первые изображения снежного барса, записанные в парке Вангчук», — сказал Ринджан Шреста, возглавлявший группу исследователей Всемирного Фонда Дикой Природы. «Это позволяет предположить, что сеть охраняемых территорий и коридоров помогает связать местные популяции снежного барса, что несет неоценимое значение для обеспечения долгосрочного сохранения снежного барса в этом регионе».

Снежные барсы неуловимы и находятся под угрозой исчезновения, в дикой природе их осталось около 4500 до 7500 особей. Бутан является единственной страной на Земле, где среда обитания снежного барса и тигра пересекаются. Пока неизвестно, сколько особей существует на этой территории, ясно одно — популяция снежного барса регулярно сокращается из-за мести пастухов за домашний скот, потери среды обитания и браконьерства.