Просмотров: 291

Что помешало Гарри Поттеру купить еще одну палочку?

В «Гарри Поттере» палочка Хагрида была сломана после того, как его выгнали из Хогвартса, но действительно, что помешало ему просто купить еще одну? Он также говорит, что на самом деле не должен заниматься магией вне школы, но откуда кто-нибудь узнает? Метла Гарри Поттера в фотографиях представлена на этом ресурсе.

Теперь, вопреки тому, что говорят несколько других ответов, палочка Хагрида действительно сломалась надвое. Это мы знаем по факту. Что касается того, почему считалось, что Хагрид совершил ужасное преступление (надеюсь, вы уже это знаете), и поскольку он был несовершеннолетним волшебником, его нельзя было приговорить к Азкабану, тем более что считалось, что у него не было злых намерений. По закону, максимум, что могло сделать Министерство магии, это выгнать его из Хогвартса и уничтожить его палочку. Поэтому во время его изгнания его палочка пришла в негодность.

По правде говоря, никакие волшебные чары не мешали ему купить еще одну палочку и использовать ее для занятий магией. Как и в современном обществе, с такими предметами, как незарегистрированное оружие и наркотики, ничто не мешает людям приобретать их нелегально. Однако если вас поймают с этими предметами, вы получите билет в тюрьму в один конец. То же самое относится и к тому, кто незаконно владеет палочкой. Кроме того, имейте в виду, что Оливандер, человек, который делает и продает упомянутые палочки, знал об обстоятельствах Хагрида.

Что же касается фактического использования магии, то Министерство не имело бы ни малейшего представления, о чем свидетельствуют как фильмы, так и книги. Заклинание, используемое для обнаружения волшебства несовершеннолетних, истекает в тот момент, когда молодая ведьма или волшебник достигает совершеннолетия, поэтому в тот момент, когда Хагриду исполнилось 17 лет, Министерство больше не могло отслеживать его использование магии. Я также хотел бы сказать, что Министерство никоим образом не давало Хагриду разрешения на использование магии. Его магия также не связана с волей Дамблдора. Он полностью способен использовать магию, когда захочет; он просто избегает этого, учитывая его юридическое положение и его уважение к Дамблдору.