Просмотров: 539

Воронеж входит в первую десятку регионов России

У вас, вероятно, есть некоторые базовые знания о Воронеже, но вот некоторые вещи, которые вы, возможно, еще не знаете. Город является центральной фигурой юго-востока России, в пределах которой сосредоточена львиная доля промышленности и торговли региона, не говоря уже о постоянно растущем населении. В самом Воронеже проживает чуть более 1 миллиона человек, а в часе езды от города — около 1,5 миллиона. Воронежские новости тут можно почитать, самые свежие и актуальные.

Хотя Воронеж расположен в самом центре России, в 550 км от Москвы, в особенно плодородном сельскохозяйственном районе, известном как Черноземный край, это промышленный город, известный своей авиационной и космической промышленностью.

Образец исключительно плодородного воронежского чернозема выставлен в Международном бюро мер и весов (Париж, Франция.

Основанный как крепость в 1584 году, благодаря своему уникальному расположению на перекрестке важных транспортных путей, в конце 17 века Воронеж становится крупнейшим торговым центром на юго-востоке России.

Воронеж, известный как «Колыбель русского флота», обязан своим названием тому факту, что в 17 веке Петр Великий построил здесь свой знаменитый флот (первый флот, построенный в России), который изменил ход российской истории. Гото Предестинация, первый российский линейный корабль, был построен в Воронеже в 1700 году.

Легенда гласит, что, начав строить в Воронеже ВМФ, Петр Великий приказал привозить в город самых красивых девушек страны. Строители полюбили друг друга, поженились и остались в Воронеже. У красивых женщин были такие же красивые дочери. Накануне Международного женского дня стало традицией проводить ежегодный конкурс красоты.

Яхт-клуб Воронежа ведет свою историю с 1874 года. Организованный как любительский клуб «Шторм», он был позже переименован в Петровский яхт-клуб олимпийского резерва.

Во время Второй мировой войны Воронеж был ареной ожесточенных боев и был почти полностью разрушен нацистами. 92% было в руинах, а то, что осталось, превратилось в огромное минное поле. Однако к 1950 году город был перестроен, и многие исторические здания были воссозданы или восстановлены до их первоначальной красоты.