Просмотров: 470

Сборные ФИФА дисквалифицировала Фогтса

ФИФА дисквалифицировала немецкого тренера сборной Шотландии на один матч. Он пропустит квалификационную встречу своей команды с национальной сборной Молдовы в среду. Главная футбольная организация наложила автоматическую дисквалификацию на один матч после того, как Вогтс был удален с тренерской скамейки во время игры Шотландии со сборной Норвегии. А здесь https://kafanews.com/novosti/178414/raspisanie-matchey-i-gruppy-evro-2020_2021-05-21 можно посмотреть расписание матчей и группы Евро-2020.

Он был наказан за полемику с арбитром Паулем Аллаэртом в перерыве матча из-за незасчитанного гола Ричарда Хьюза. Пресс-атташе ФИФА Анндреас Херрен заявил: «Как минимум он будет дисквалифицирован на одну игру с Молдавией 13 октября, а его случай передан на рассмотрение в дисциплинарный комитет ФИФА». Дисквалификация Фогтса может быть продлена после слушаний в ФИФА. Но еще неизвестна их точная дата.

Тем временем Шотландская Футбольная Ассоциация в лице своего исполнительного директора Дэвида Тейлора сообщила, что Берти Фогст может не опасаться за свое будущее тренера сборной Шотландии — но с небольшой оговоркой — пока. В интервью сказал, что не будет предпринято никаких мер для отправки немца в отставку до тех пор, пока сохраняется арифметическая возможность для Шотландии пробиться в финальный раунд мирового первенства. По словам Тейлора: «Мы будем уважать контракт, пока есть шансы на выход в финальную стадию». Он также добавил, что у Фогтса подписан контракт, по условиям которого шотландцы обязаны выйти из квалификационной группы. «Если мы дойдем до такого положения, что это станет невозможным, я думаю, что тут дорога и закончится. Но я считаю, что если мы выиграем матч у Молдовы, шансы у нас снова появятся.

У нас немного комичная группа, где команды отбирают друг у друга очки. Если мы проиграем, то, очевидно, наши перспективы на выход из квалификации будут призрачными». Президент ШФА подтвердил высказывания Тейлора, настаивая на том, что Вогтса не отправят в отставку. Но он указал на то, что немецкий тренер может уйти по собственному желанию в виду постоянной критики его действий: «Мы никогда не нарушим соглашения с тренером — мы его всегда будем уважать», проинформировал он шотландское издание. Но он тут же добавил: «Но и ведь и у него проявляются какие-то эмоции, когда он подвергается оскорблениям – человек должен быть из бетона, чтобы все это вынести».