Просмотров: 537

Практиковаться в рисовании

Я хочу попрактиковаться в рисовании, но мне кажется, что это просто работа. Значит ли это, что у меня нет к этому страсти? Иногда делать то, в чем вы хотите быть хороши и якобы получать удовольствие, — это утомительно. Обойти это просто невозможно: рисовать чертовски сложно. И, как любой достойный навык, это намного сложнее, чем кажется в последствии. Все эти красивые линии, имеющие смысл? Ха! Вы не видите тысячи неудачных попыток добраться до этого места. Иногда БУДЕТ ощущаться как «просто работа». И сверх того, как биться головой о стену или смотреть в бездну, привычка, которая никуда не ведет. На grizly.club можно найти бесплатные фото изображений текстур для скачивания и использования в фотошопе заходите смотрите, может что понравится.

Однако. Иногда после этих мучительных, богомерзких попыток следует прорыв, когда какой-то прежде трудный элемент теперь таинственно легче. И тогда вы хотите попрактиковаться, вдохнуть, понюхать, купить оптом и запастись им навсегда, потому что, эй, вы поняли эту сложную вещь!

Я бы не беспокоился о том, есть ли у вас страсть к этому или нет. Страсти принимают небольшие приступы, приступы и остановки, а иногда и топтание души. Может быть трудно возродить страсть, когда вы чувствуете, что она подавлена. Подавление происходит из-за наших собственных меньших усилий, из-за сравнения себя с другим художником или из-за благонамеренных — или не очень — благонамеренных учителей. Дело в том, что недавно довольно известный иллюстратор дал мне обзор портфолио, и он НЕ прошел хорошо — или, по крайней мере, это было не то, на что я надеялся. Хороший урок для взрослых о том, что «встреча со своими кумирами не всегда волшебна». Но я отвлекся…

В каждом случае подавленное чувство не является постоянным. Если вам все еще интересно, страсть возродится. Это будет казаться небольшим, но естественным и необходимым, как дыхание. «Почему бы не попробовать эту маленькую вещь? Почему бы не приложить карандаш к бумаге, пока я сижу здесь?» Будь то интерес к художественным исследованиям, овладение искусством или просто погружение ума в «художниковый транс», рисование будет ждать вас. Постарайтесь относиться к этому более спокойно. В других случаях вы можете быть более серьезными и посвятить себя тому, чтобы «сделать все правильно». Мой собственный опыт в искусстве все время меняется. Но независимо от того, как вы туда доберетесь, не сдавайтесь. Просто вернитесь к его созданию, как только сможете.