Просмотров: 1452

История и производство водки

Водка — это чистый, не выдержанный спирт, произведенный с использованием любых ингредиентов, содержащих сбраживаемый сахар. Зерновые, такие как рожь, ячмень и пшеница, являются наиболее распространенными, но водку также можно приготовить из картофеля, винограда или сахарной свеклы. Хотя юридическое определение водки — это «бесцветный, без запаха и вкуса» спирт, различия в аромате и вкусе определенно можно различить между брендами, а также между теми, которые сделаны на разной основе https://www.jelzinvodka.com.ua/product-category/vodka/. Водку можно пить в чистом виде, но ее чаще всего смешивают с такими коктейлями, как Vodka Martini, Moscow Mule и Cosmopolitan. Название «водка» происходит от славянского слова «жизнь вода», которое переводится как «маленькая вода» или «вода жизни».

Хотя точное происхождение водки неизвестно, считается, что впервые ее сделали либо в Польше восьмого века, либо в девятом веке на территории современной России. Раннюю водку просто сбраживали до концентрации около 14%, иногда смешивали со специями для улучшения вкуса и продавали как лекарство. После изобретения перегонного куба водку можно было производить с более высокой крепостью и чистотой. В двенадцатом и тринадцатом веках водка производилась в Польше, России и Скандинавии, а в восемнадцатом веке Россия первой применила угольную фильтрацию для удаления примесей.

В Соединенных Штатах водка была относительно неизвестна в период до сухого закона, поскольку в барах и пивных предпочитали джин, виски и бренди. В 1934 году Смирнофф создал первый завод по производству водки в Соединенных Штатах, а затем запустил популярную рекламную кампанию по привлечению поклонников, которая включала создание коктейля из водки и имбирного пива «Московский мул» с лозунгом: «Смирнофф… он уйдет. ты задыхаешься. » В 1967 году водка превзошла джин как уайт-спирит номер один в США, а в 1976 году стала самым популярным спиртным напитком в целом.

Водку можно приготовить из любого ингредиента, содержащего сбраживаемый сахар. Зерновые, такие как рожь, ячмень и пшеница, являются наиболее распространенными, но их также можно приготовить из картофеля, винограда и сахарной свеклы. Из картофеля и пшеницы получаются более сливочные водки, из ржи — пряный спирт, а из винограда — нежные цветочные ноты.