Просмотров: 619

Блинный пирог с творожно-малиновым кремом

1. Яйца — 4 шт 2. Молоко — 400 г 3. Мука пшеничная — 250 г 4. Масло сливочное — 50 г 5. Творог — 400 г 6. Малина (вишня или смородина) — 300 г 7. Сахар — 200 г 8. Сметана — 100 г. Здесь https://podacha-blud.com/ можно посмотреть красивую подачу этого и других блюд.

Приготовление блюда по рецепту «Блинный пирог с творожно-малиновым кремом»:

Сначала конечно же готовим блины. Для этого в миске миксером смешиваем яйца, молок, соль, сахар. Внимание — сахара только щепотку. Блины должны быть пресными. Далее подмешиваем муку и вливаем 1 ст. л. подсолнечного масла. в заключение доливаем 50-100 мл гарячей воды. Тогда тесто будем нежным. Тесто должно получится жидким. Далее разогретую сковородку смазываем подсолнечным маслом — это удобно делать губкой для посуды. Выпекаем блины.

Блин выпекается примерно по 30 сек с каждой стороны (до появления пузырьков).

Готовый блин выкладывается на тарелку и обильно смазывается сливочным маслом. И так блины готовы.

Теперь готовим крем. Для этого смешиваем творог, сметану и 1/3 малины, сахар.

Все это либо перетираем либо используем блендер. Крем должен получится однородным. Также блендером (или вручную) перетирается оставшаяся малина. Далее выкладываем на тарелку блин, смазываем его густо кремом. Следующий блин сверху, смазываем кремом и перетертой малиной. И так далее через раз добавляя малину.

Сверху покрываем пирог кремом и убираем часика на 2 в холодильник. Все готово, можно подавать=) Если вы захотите подать его не как десерт просто положите меньше сахара и получится сытный слабосладкий пирог. Приятного вам аппетита! =)